O FUTSAL constitui uma modalidade desportiva com grande desenvolvimento e adesão a nível nacional. Neste contexto, os clubes desportivos não podem ficar indiferentes a um desporto que motiva plateias.

Apresentamos, então, no âmbito do colectivismo e da paixão pelo desporto, um projecto que visa estimular e promover o futsal no União Sport Club e no municipio de Santiago do Cacém.

Estando presentemente a equipa Sénior de Futsal do U.S.C a disputar a 1ª Divisão Distrital da A.F.S

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Resultado 6ª Jornada

No passado Sábado a nossa equipa recebeu a equipa do Oriental, tendo perdido por 3-4, resultado ingrato e pesado para a nossa equipa pelo que se passou em campo e pela atitude e vontade demonstrada pelos nossos atletas.
A nossa equipa desde inicio que entrou muito bem no jogo, conseguindo controlar o jogo e através de boas movimentações colectivas ia conseguindo chegar com perigo a baliza adversaria, não demonstrando a nossa equipa algum nervosismo e apatia inicial de outros jogos, conseguindo a nossa equipa inaugurar o marcador por intermédio de Rui Hilário, mas quando poucos o podiam prever a equipa adversária conseguiu dar a volta ao resultado num curto período, primeiro na sequência de um livre e depois através de 2 remates de meia distância. Apesar destas contrariedades a equipa não baixou a cabeça e continuou com os mesmos processos, mantendo o domínio do jogo e as boas ocasiões de golo que o guarda-redes da equipa contrária ia negando sucessivamente.
Na 2ª parte é a equipa visitante que logo ao inicio mais uma vez chega ao golo estabelecendo o 4-1 num lance rápido de contra-ataque, a nossa equipa soube reagir muito bem e conseguiu reduzir para a diferença mínima num curto períodos colocando o resultado em 3-4 até ao final do jogo, assistiu-se a um jogo de sentido único dispondo a nossa equipa de boas ocasiões para igualar o marcador e destacando-se o guarda-redes adversário como o melhor elemento em campo.
De lamentar o resultado menos conseguido pois ainda não foi possível atingir a vitória a jogar em casa como reconhecimento e agradecimento a todas as pessoas que se têm deslocado ao nosso pavilhão para apoiar a equipa, enquanto equipa podemos apenas prometer a mesma atitude e empenho nos jogos fora e em casa na busca da vitória para podermos brindar com os 3 pontos a nossa massa adepta.
De salientar mais uma vez a postura e atitude da equipa que durante o jogo tudo vez para atingir a vitória, denotando durante vários períodos do jogo o resultado de muito trabalho durante os treinos, mostrando-se uma equipa cada vez mais sólida nos processos de jogo.
Embora os resultados não demonstrem verdadeiramente o nosso trabalho há que reconhecer também o mérito dos adversários e saber que o nosso caminho não está feito, pois com a mesma garra união e espirito de equipa ainda temos um longo caminho a percorrer com muitos sucessos.