O FUTSAL constitui uma modalidade desportiva com grande desenvolvimento e adesão a nível nacional. Neste contexto, os clubes desportivos não podem ficar indiferentes a um desporto que motiva plateias.

Apresentamos, então, no âmbito do colectivismo e da paixão pelo desporto, um projecto que visa estimular e promover o futsal no União Sport Club e no municipio de Santiago do Cacém.

Estando presentemente a equipa Sénior de Futsal do U.S.C a disputar a 1ª Divisão Distrital da A.F.S

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

U.S.C 8 - 2 Onze Unidos

Jogo que se esperava de grande intensidade e com algum nervosismos, pois após as boas exibições anteriores a nossa equipa de tudo ia fazer para conquistar os 3 pontos, conscientes das dificuldades e do valor do adversário.
A nossa equipa conseguiu entrar bem no jogo, com uma boa intensidade e trocas de bola e com o passar dos minutos a equipa foi-se soltando cada vez mais e numa exibição pautada pelo rigor defensivo cedo conseguimos chegar ao golo, trazendo o mesmo mais tranquilidade para a nossa equipa, porém mantendo o nosso trabalho e com a mesma atitude e intensidade fomos controlando o jogo, conseguindo o adversário esporadicamente através de um futsal mais directo chegar com perigo a nossa baliza, porém era a nossa equipa que controlava o jogo e antes do intervalo conseguimos marcar por mais 3 vezes, estabelecendo o resultado ao intervalo de 4-0.
Porém com o inicio da 2ªa parte a nossa equipa acusou algum nervosismo na conquista dos 3 pontos e quando não era previsível aos 10min já tínhamos acumulado as 5 faltas, porém conseguimos voltar ao nosso jogo e através de transições rápidas conseguimos chegar ao golo, a equipa visitante ainda chegou ao golo por 2 vezes, numa dela na sequência de um livre de 10m, porém a vitória esteve sempre do nosso lado, conseguindo a nossa equipa aquilo que mais ambicionava, uma vitória consolidada por uma boa exibição (8-2).
De destacar neste jogo a grande entrega e vontade da nossa equipa em conquistar os 3 pontos, numa boa exibição onde mantivemos o nosso rigor e trabalho, sabemos das nossas limitações pois somos jovens e muitas vezes inexperientes, mas trabalhamos semana após semana para podermos solidificar os processos e tornarmos-nos mais maduros e podermos encarar todos os adversários de igual para igual, pois em muitas vezes encontramos realidades muito diferentes das nossas, neste Sábado demos mais um passo neste nosso caminho.